Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Городская клиническая больница №40
Автозаводского района г. Нижнего Новгорода»

Дата публикации: 28 ноября 2022

Близится к завершению строительство модульного ФАП в с. Кондрыкино Большеболдинского муниципального округа

Его возведение проводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Завершается строительство модульного ФАП в с. Кондрыкино Большеболдинского муниципального округа Нижегородской области. Его возведение проводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, 14 ноября техническими специалистами получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания.

В настоящее время заключаются договора на подключение и техническое обслуживание по электрификации, водоотведению и отоплению.

«Основное назначение таких модульных фельдшерско-акушерских пунктов – это медицинское обслуживание населения на территориях, которые в значительной степени отдалены от стационарных медучреждений. ФАП представляет собой компактный блок-модуль, полностью оборудованный для медицинских нужд при оказании доврачебной медпомощи», - добавили в ведомстве.

Напомним, что в рамках в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной составляющей федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», входящей в него, проводится комплекс капитальных ремонтов действующих медицинских организаций и строительство новых объектов социально-значимой инфраструктуры.
Все новости